Сейчас большой выбор вигвамов, на любой цвет и вкус. И, конечно, выбрать сложно.

На что я бы вам посоветовала обратить внимание:

1. Ткани: хлопок, смесовые ткани, холлофайбер – лучшие варианты материалов для пошива вигвама. Хлопок: натуральный, тут все понятно. Смесовые ткани на стенках и коврике позволят материалу не превращаться в мятую тряпку, такой домик будет выглядеть красиво долгое время. Холлофайбер: чудо придумка. Не аллергенен, не горит, не деформируется. Как раз то что нужно.

2. Размеры: я выбрала для вигвамов оптимальный, по моему мнению, размер – ширина по низу сторон 120х120 см. Многие из вас наверняка обращали внимание на дешевые вигвамы, но размер у них 1х1 метр. Для домашнего животного он подойдет, но не для ребенка. Дети активные, болтают ручками и ножками во время игр, им нужно пространство. Поэтому и домик должен быть побольше.

Раньше я шила вигвамы 130х130 см. Они большие, удобные. Но компромиссом между местом в комнате и удобстве при играх является как раз этот размер: 120х120 см.

3. Производитель: чем дольше на рынке, тем надежнее. Обратите внимание на то, какие фотографии он использует. Берет ли фото из интернета. Задайтесь вопросом: почему он так делает. Если у него есть свои вигвамы, зачем рекламироваться за счет чужих.